Мать

Евгений Шорников
Спасибо Мать,
Что можешь нас в веках держать,
Что все прощаешь нам,
Но мы - неблагодарные сыны,
Так мала ценим мать тебя,
Приносим боль лишь для тебя.
Прости нас мать. За всё прости.
Я верю, что настанут дни,
Когда вернутся к людям сны,
Пройдут порочные мечты.
Они поймут твою всю боль,
Потребности поставят в ноль,
Перед твоею красотой,
Преклонят лоб разбитый свой.
Не будут на земле сорить.
Я буду Мать тебя любить,
Почтенье отдаю тебе,
Обязан жизнью я тебе.
Ты жизнь даешь,
Ты жизнь берешь.
Любой твой выбор Мать хорош.
Ты нам и Мать, ты и Жена.
Работали мы на тебе всегда.
И как плоды земной любви,
Рождались храмы и сады,
Зерно, деревни, города.
Спасибо Мать Сыра Земля.