Мистер Лис и миссис Лис

Нина Тарасова
Мистер Лис и миссис Лис
На прогулку собрались.
Миссис Лис надела шубу,
Миссис Лис поджала губы:
Чтобы миссис вышла в свет
В чём попало? Ну уж нет!
- Белое меня полнит,
В сером слишком бледный вид,
Эту шубку моль побила,
Ну а эту я носила
В не пойми каком году!
Мистера перекосило:
- Мы спешим!
- Уже иду.
Рыжая – для листопада,
А сегодня снегопад.
Вот соседка будет рада,
Коль оденусь невпопад!
До чего капризна мода…
Здесь карманы порвались!
- Сколько можно?! Жду у входа!! –
Хлопнул дверью мистер Лис.
Миссис Лис вздохнула: «Мда-а…
Эта – явно не к лицу мне.
Мех седеет – вот беда,
Но не красить же?! Безумье!
Быстро годы пронеслись…»
........................

Мистер Лис? звонит… из клетки
зоопарка. Правда редко…
Но ещё стоит в раздумье
(Это ярко! Это марко!
В этом я вообще – кухарка!) -
Всё ещё стоит в раздумье
Возле шкафа миссис Лис.


(иллюстрации автора)