Соскучилась по Вашим нежным строкам

Дёмина Надежда
Соскучилась по нежным строкам Вашим,
из светлых слов сложу стихотворенье
и скроюсь снова в доме черепашьем
от мира, в ожиданье озаренья.

И будет ветер с островка вселенной
мне медленно нашёптывать на ухо
сонеты и канцоны, переменно,   
исполненные окрылённым духом.

И если я любовь от мира скрою,
то травы буду  шелестеть под ветром,
вплетая в строки ниточки покоя
и наполняя их прозрачным светом.

Я буду долго вглядываться в дали,
меня учили этому годами.
К терпению нас столько принуждали,
не осыпая вечными дарами.

Бесстрастнее я вглядываюсь в лики,
словами не бросаюсь я без толку.
Сквозь строки много видела великих
с разбитыми сердцами на осколки.

Глядела я в глаза своим пророкам,
ковёр из трав затоптан был следами…
Соскучилась по Вашим нежным строкам,
в них древо жизни с сочными плодами.

* Картинка из Инета