душа и тело

Одиссей Улисс
А тело просит памятный гранит
И бронзу голубиного насеста.
Душа считает прожитые дни,
Не находя в сосуде грешном места.

А тело хочет вечной суеты,
Доступных женщин, зрелища и хлеба.
Душа давно с создателем «на ты»
И обживает безграничность неба.

Кого спасать неясно самому,
И то и то идёт своей дорогой.
Душою тело за руку возьму
И отведу прямой наводкой к Богу.