рояль играл

Неврей Пауль
Рояль играл в просторном зале
Народ стоял, кто танцевал
Кто смотрел у входа, дальше,
И с восхищением мелодии внимал

Рояль играл, перебирая ноты
Кларнет завидовал ему
Скрипка издала какие то стоны
Облокотившись на трубу

Рояль играл, он был в почете
Всё замирало, начиная он играть
Играл до самой темной ночи
И не уставал вокруг всех удивлять

Рояль играл, но вдруг случилася беда
'О нет, пожар в концертном зале!'
'Бежим туда', 'бежим сюда!'
Мелодии рояля уже не замечали

Рояль играл уже всё громче
Чтоб не забыли про него
Ведь для всех он был в почете
Чтоб наружу вынесли его

Рояль играл, все выбегали
'А как же я?'- кричал им в след
Никого не оставалось в огромном зале
Лишь рояль и огня мерцающий свет

Рояль играл, огонь всё ближе подбирался
Не оставляя шансов никаких ему
Роялю больше ничего не оставалось
Или молчать, иль продолжать игру

Рояль играл, вокруг всё полыхало
Небо окатилось краснотой
Музыка играть не переставала
Хоть была окутана бедой

Рояль играл когда обрушивалась крыша
Рояль играл когда горели стены
Настал момент и музыка стихла
Огонь дошел до сцены

Рояль молчал, пожар уж прекратился 
Сгорело всё почти дотла
Столбы-опоры покосились
И вокруг от пожарища зола

Рояль молчал, не издавал ни звука
Не играл он больше никому и никогда
Ведь нет на свете такого слушателя-друга
Который верен был бы до конца

Рояль - всего лишь ты, а может быть твой друг
Который в трудную минуту
Пустой вдруг стал, как словно звук
Не принятый твоим он ухом
 

16.06.2010