Из ранних. В поисках истины

Ирэн Шестакова
                февраль 1998
                ***********************
    Нет больше сил мне истину искать, ее быть может в заточеньи держат,
    а так хотелось все-все-все познать, быть может я когда-то и сумею.
               
                **********************

    Не пойду я завтра к врачу, не пойду, буду всю ночь молиться я, как могу.
    Видно грешна я очень, грешна,коли так мучится душа моя.

    Отведу я беду, отведу, Я к тебе, мой дорогой приду.
    Погляжу в глаза глубокие и найду в них покой и прощение.

    Мне любви неземной так хочется, но грехи мои тяжкое бремя.
    Ты прости меня, Господи, я тебе хочу служить с верностью.

             **************************************

    Рассвет уж брызжет в окна, я собралась к тебе.
    Дорога дальней будет, мой путь тернист, не легок,
    К Тебе стремлюсь, поверь.
    О, Господи, прости, и душу ты мою прими.