Жатва

Ирина Павловна Иванченко
Отшумели ливни,
Отзвенели вёсны.
На небесной ниве
Колосятся звёзды.
Стебли наклонялись,
Зёрна высыпАли…
Мне вчера приснились
Ангелы с серпами.
«Звёзды все поспели,
Нынче  будем с хлебом», -
Ангелы запели,
Пожиная небо.
Я глаза открыла:
Звёзды поредели.
Может, пропустила
Жатву, в самом деле?
…Скоро размахнутся
 Ангелы серпами,
Небеса свернутся
Звёздными снопами.

20.06.2010

************************

14 И взглянул я, и вот светлое облако, и на облаке сидит подобный Сыну Человеческому; на голове его золотой венец, и в руке его острый серп.
15 И вышел другой Ангел из храма и воскликнул громким голосом к сидящему на облаке: пусти серп твой и пожни, потому что пришло время жатвы, ибо жатва на земле созрела.
(Откр.14:14,15)