Уроки жизни

Лариса Галдеева
Меня учила жизнь не много и не мало.
Не сетуй, не кори, лишь на себя пеняй.
Умей отбросить всё и всё начать сначала.
Не бойся новых дел, упала – так вставай.

За счастьем не гонись, оно само приходит.
Здоровья закрома по мелочам не трать.
Добро ли, зло, увы,  приходят и уходят...
Старайся отдавать, а не лишь только брать.

Поднять  не торопись, что под ноги упало.
И в доброте своей не забывай про честь.
"Ты лучше голодай, чем, что попало есть,
И лучше будь один, чем вместе с кем попало."

15.06.10.