Центон. Крылов и Есенин

Круглый Лев
Лето красное пропела
Хаты-в-ризах-образа,
Оглянуться не успела –
Только синь сосет глаза.

Помертвело чисто поле
(Я смотрю твои поля!)
Нет уж дней тех светлых боле,
Звонно чахнут тополя.

Все прошло зимой холодной:
По церквам твой кроткий спас,
На лугах веселый пляс...

Не оставь меня, кум милой,
На приволь зеленых лех,
Дай ты мне собраться с силой!
... прозвенит девичий смех.

Если крикнет рать святая
"А, так ты? Я без души",
Я скажу: "Не надо рая".
"Так поди же, попляши!"