Нас искушенья ищут, когда мы слабЫ

Любовь Пархоменко 2
Нас искушенья ищут, когда мы слабЫ
И неспроста мы ими уж «болеем»
А с ними силу посылают, если мы
Не искусимся, а преодолеем.

А ещё лучше, знаки нас предупреждают
Когда мы Золотую середину перегнём
Кто слишком брезгует, тот в супе вынимает
Иль муху или волос, или что ещё…..

Для слишком чистоплотных ещё хуже.
Всегда возможность будет вляпаться в дерьмо.
Если  возвысили себя, то сядут в «лужу»
И подчеркнут ещё,  вот «повезло!»

У тех, кто жалуется на свою Судьбу
Не принимая собственного расписания
Отнимут силу, чтоб не «выли на Луну»
И позабудут, каковы были желания.

А удивляться этому даже не смеем.
Мудра Вселенная, и знаки  будто в ряд.
Не смотрит на лицо, как мы умеем.
А лишь на сердце устремляет взгляд.

Нам лишь благодарить за это её стоит
За знаки, воспитанье наших чувств
Если внимание уделим, будем достойны
Не упустить сей нити драгоценной суть.

(21 июня 2010 года).