Болезнь третьего курса

Ольга Широбокова
Спор по-поводу: "Два шизофреника" (Михаил Куренный)
http://stihi.ru/2010/06/16/8271

В шизофрении мало сексуальности
И о фантазиях там сложно говорить.
При искаженном восприятии реальности...
Дифдиагностика поможет уточнить...

Разнообразие игр сексуальных
В психиатрии уж не признак патологии.
Термин "безумие" пафос лишь банальный
А настояние дефектом "пахнет" в логике.

Ваш случай в общем не типичен
Из классики советую Джерома Клэп Джеромa*
Болезнью курса третьего обычной,
С таким названием в медицине вы знакомы?

Когда студент едва вкусивший знания
Вместо того, чтоб углублять их и копить,
Пускается в пустые изыскания
В своем здоровье все болезни находить.

* "Трое в лодке, не считая собаки" - эпизод с медицинским справочником.