***

Александра Никта
Гуськом по улице снуют,
В глазах безумье суеты,
На птичьих струнах спор ведут,
Забыв в забвенье все мечты.

Город разделив на яви и на сны,
Живут, творя и созерцая,
Ища свет жизни в камнях тьмы,
Замуровавшись в собственной тюрьме,
Самим себе противореча, убивая.

С каждым утром одевают маски, образы,
Душонки пряча в рукава,
Кидают вычурные фразы друг в друга с высоты самих себя.
Парящие, как черви в клеве быта-бытия,
Обречены на муки скорби и вранья.