22. 06. 2010 Июньское. Светлячковое...

Красовская Татьяна Мурманск
             Прольется день… В ладони лета – свет...
             Небесно-золотые акварели…
             И солнышко, взлетая на качелях,
             Оставит на душе пыльцовый след...
      
              Svetlyachok http://stihi.ru/2007/07/26-11
              Светлане - Светлячку посвящается! В ДР, кстати:)))

       Прольется день над чередою лет –
наполненных, талантливых, счастливых,
        и будет плыть легко, неторопливо,
даря июньский радужный букет

        из белизны летящих облаков,
согретых солнцем в просини высокой,
        дождливых капель, павших ненароком
жемчужинами в лоно лепестков,

        из земляничных радостных полян,
и свежести лесов умыто-юных...
 
         а ближе к ночи соловей подлунный
сведет с ума,  восторженный смутьян...
         
         И ночь придет, короткая, как сон,
коснувшись сердца, нежностью поманит,
         обнимет, очарует, одурманит.
 Взмахнет крылами летний небосклон...
      
                ***
         Как огоньки в ладошках Малыша,:)))
закрУжат светлячки на звездной сцене.
         Их красота – отрада и спасенье,
и светом добрым полнится душа...
         И новый день проснется не спеша...

       (22.06.2010)


P.S. Люблю Москву в начале лета -
       Прохладен воздух, море (С)света!
       И хоть "покой нам только снится",
       Пусть дней счастливых вереницу
       Подарит лето всей планете,
       И - в добрый мир приходят дети!

       (22.06.2014)