мой принц

Гюльнара Нойманн
мой принц слегка уже помят,
жизнь не далась ему легко,
и за плечами дни шумят,
сложившись в годы уж давно.

уже давно он молод был,
и в блеске золотых балов
уже давно любовь крутил,
фокстрот танцуя меж столов.

и джазовых крутых певцов
еще застал он всех живых,
о том кричат диски без слов,
все раритетные, на бис...

да, мой избранник сед, но глянь -
его душа так молода,
за ним бежать мне, как и встарь,
за ним бегу я, как всегда...

мне с ним чудесно и смешно,
владеет мыслью он моей,
и в ней творит он так легко,
что молодых он молодей...

мне скажут, это - не любовь...
и я поверю вам без слов.
но знаю я, что он готов
творить мне чудо вновь и вновь.