Тьма

Света Гутова
Кошка черная, как ночь
Лижет небо, Солнца дочь..
Звезды - когти прячет в тучи,
Поцелует нежно. Колючий

Воздух обжигает лапы,
Жжёт, как электролампа,
Оставляя след на шкурке
Непотушенным окурком.

Но на столько, что не тлеет
Шерсть, она белеет.
В взглядах пристальных Луны
Стали слаще кошки сны -

Грёзы —
Грозы.

Щурит глазцы,
Расшеперивает пальцы,
Бесконечность черной мастью
Заблудилась в её пасти.

Страсть лишь

В двух огнях сияет,
В прах она испепеляет
Всё, раскалённою стрелой
В миг пронзает — жизнь долой.

Нет важней игры на свете,
Чем игра с чужою смертью
Для неё.Робость не потерпит рядом,
Уничтожит её взглядом.

Ни бояться, ни бежать,
Только прямо стан держать,
И тогда она послушна,
Ласкова и добродушна,

Словно маленький котенок.
Только помни, зверь — тигренок..

20.06.2010