Предчувствие любви

Гюльнара Нойманн
Заботы нежной легкой шалью
ты обвиваешь вдруг меня,
я чувствую, что не печальна
с недавних пор душа моя...

твоя беседа так неспешна,
мы говорим о том, о сем,
я говорю о жизни здешней,
а ты - о жизни за бугром.

вдвоем читаем мы сонеты,
и песни мы поем вдвоем,
и музыка теплом согрета,
когда мы слушаем ее...

и ты заботишься, чтоб скучно
не стало мне с тобой, мой друг,
и каждый день неравнодушно
готовишь ты беседы круг.

и что-то всколыхнулось будто
там, где давно уже мертво,
душе моей уж стало трудно
баюкать это забытье.

и словно раненою птицей
душа моя к тебе летит,
так суждено мне возвратиться
туда, где ждет любовь-магнит...

я знаю, ты меня коснешься,
и нежно обвивая стан,
глазами лишь ты улыбнешься,
надев на шею талисман...