Синица

Дарья Огурцова
Пустая клеточка.
Уснула деточка,
Забыв конфеточку
В руках своих.

Как же так можно?
Нельзя, невозможно,
Счастье свое отпустить ,ослабев!
Песне души перервать вдруг припев.

Двери закрыть, заточиться в стенах,
Когда счастья птица синеет в руках.
Но не дышит она и уже не поет.
Здесь нечем дышать, она скоро умрет.

Нельзя ей позволить, нельзя отступить,
За счастья потерю страданьем платить.
Ты вырвись на волю из затхлой тиши.
Почувствуй мгновенье свободы души.
И всем нутром, всем своим существом
Пойми, что синица порхает во всем.
Ведь счастье уже есть жизнь твоя
И то как ты живешь, зависит только от тебя.

Проснется девочка
Найдет конфеточку.
Пустая клеточка
Уж не пуста.
Она пеньем птицы и светом полна.