Капитан бумажного фрегата

Марина Корнеева-Евтеева
 Капитан бумажного фрегата,
 Ты в открытый вышел океан.
 Волны - горы, каждая - Монблан!
 Чем твоя закончится регата?
 
 Океан ревёт со всех сторон,
 Войско волн тебе навстречу мчится,
 Ты на гребни их взлетаешь птицей -
 Ты сейчас борьбою окрылён.
 
 Вдаль солёным ветром уносимый,
 Ты не веришь в подлость и обман...
 Чернота глубин неумолима...
 Твой фрегат - бумажный, капитан!

20.06.2010.