***

Мария Левченко
                «У нас у обоих печальные души"
                А. Жид
У нас у обоих печальные души.
Ты помнишь, я знаю – и оба молчим.
Давай же рассудок печалью оглушим
И, может, тогда, наконец, закричим.

Нам выплеснуть горечь бы в стоне страданья
И просто решиться друг друга обнять,
Но мы ненавидим и смех, и рыданья,
И даже украдкой слезинки ронять.

Смотри, уже изморозь вьется по коже,
Бросаются льдинки её догонять…
Мы были с тобой так печально похожи,
Что просто не смели друг друга понять.