***

Мария Левченко
Пустая комната. Стихи.
И тихо тлеет сигарета.
Глухие стены. Все глухи.
Я ведь давно все знала это.

Вы говорите: нужно жить,
Что мир спасет лишь Красота…
Пустое, люди, ей служить –
Всем заправляет Пустота.

Всей жизнью вашей и моей,
Душой, и сердцем, и мечтой.
Весь мир – театр, театр теней,
Бессмертный, страшный – и пустой.