Ее истории всегда коротки де-юре...

Анастасия Шлык
Ее истории всегда коротки де-юре,
А по факту - они длятся вечность.
Эту гамму, начиная с «до», завершая «ре»,
Играет она, увлекая с собой в бесконечность.

Она смело рискует, не подбирает слова,
Ей бы каплю рассудка, осторожности.
Но она привыкла всегда рубить с плеча:
Ей не нужны недомолвки и договоренности.

Обманул? – К черту пошел сразу! -
Потом, как ребенка, мысли вынашивает.
«Кто же дернул меня полюбить заразу?» -
Как всегда саму себя на ночь спрашивает.

Ей всего двадцать. С лишним, может, -
Но ухмылка уже в печальную складку,
Не совсем чиста совесть – ее это гложет,
И по жизни не может идти без оглядки.