С добрым утром, Земля!

Валентина Землевская
Чуть забрезжил рассвет и предутренний ветер
встрепенулся в листве задремавших берёз.
И прохладная мгла, уступая рассвету,
уходя догасила, свет блекнущих звёзд.

Золотистый туман лёгкой дымкою вьётся,
поднимаясь с полей, серой глади озёр.
А в росинках приветливо солнце смеётся
на планету Земля , устремляя свой взор.

Разорвав тишину, зазвенели трамваи,
завязались колосья в ржаных зеленях.
ЖаворОнок взлетел, в небе трель рассыпая:
« С днём рождения , День ,
с добрым утром ,  Земля !»