Сон-мечта

Сергей Хмелевской
В осеннем парке у реки
На лавочке сидели я и ты.
Я всё смотрю в твои глаза
И говорю «Люблю тебя!»

Мы смотрим на сиреневый закат,
Ветра одежды теребят.
Звёзды вспыхнули на небесах
Ты утонула в моих ласковых словах,
А я в ответ - в твоих глазах.

А мы с тобою всё сидим,
О пустяках всё говорим.
И уходить мы не хотим.
Друг другом мы любуемся,
Уж новый день готовится.

К тебе нагнулся,
К щеке губами прикоснулся.
От этого смутилась ты,
А я назвал тебя богиней красоты,
Губы твои, как ароматные цветы!
Открыл глаза свои, а оказалось – ЭТО СНЫ.

О как хотелось, чтобы сон
Стал явью вдруг:
Я целовал тебя в бутон
И говорил: «Люблю тебя, мой милый друг!»

30 января 1996 г.