Я ревную

Рё-Нэн
Я ревную тебя к акварели и каплям дождя.
Я ревную тебя к перекрестью прицельного нимба.
Я ревную – беспомощно, жалобно, где бы ты ни был,
с кем бы рядом ни шел, обреченность мою бередя.

В ожерелье ночей, в междумирье, в бою, на краю,
замираю от страха – а стерпишь ли рядом такую?
Я ревную тебя. Я отчаянно, страшно ревную
и когтями царапаю узкую спину твою.