Автомату Калашникова

Игорь Сокало
Ам
Мой автомат, известно Богу.
F
Сберёг, в боях меня не раз.
G
Со мной в любую не погоду.
C
Афганистан, Вьетнам, Кавказ.

И на невиданных дорогах
На разных тропах у войны.
Мой автомат всегда был рядом.
Набив оскомину спины.

Мой лучший друг, его холил я.
Блестел, как «яйца у кота».
Он не подвёл меня ни разу
И не увидел я Христа.

Он словно девушка, любимый.
В обнимку спали с ним не раз
На дембель я иду, родимый.
В рушпарке ты грустишь сейчас.

Вот подойду, возьму я в руки
И поцелую нежно ствол.
Прощай дружище, самый верный,
Ты всю войну со мной прошёл.

Слеза невольная подруга.
Из глаз предательски бежит.
Твоя большая в том заслуга,
Что в тех боях остался жив.

К