Летнее лирическое

Светлана Зайцева
Летейских лилий робкий аромат
И камыша встревоженное пенье...
Здесь не мечтают. Здесь не говорят.
Здесь учатся терпенью и смиренью.

Мой дом жасмином пряным занесло.
В зрачках моих - величие пустыни.
Пусть радуга воздушное крыло
В веселом небе царственно раскинет

И вдалеке от суетных эпох
Сорвется с губ пленительное: "Глянь же!"
И лишь ручья неутоленный вздох
Напомнит мне о том, что было раньше.

ФОТО: Сашенька Мир