Стих кипел...

Ольга Шаховская
Стих «кипел», не давая покоя,
Торопясь удивить блеклый лист.
Было нечто в том колдовское,
Как роса - на поле сухое.
Утром - вёдро, и воздух чист.
Вдруг к душе прикоснулся Некто,
Сообщая послушнице вектор.
Как факир раздобыл стрелы-фразы,
В колыбели качая разум,
И душа в самобытном танце
Ликовала стихом или стансом.

Окт., 2008
Стих опубликован в Антологии современной поэзии "Созвучья слов живых" т.6,
2011


Фото ©  Ольги Пономаревой