Ветер в городе

Огарева
Погода серая, июнь, среда и лето,
Бесился ветер в каменном мешке
И зло срывал бессильно на прохожих,
Скулил сквозь форточку, в ловушке и тоске.
Метался ветер в безысходных буднях,
Вихрился пылью о поребрик мостовой,
Сутулясь, гнал обертки от фаст-фуда,
Зажатый городом, но все таки живой.


17/06/10