Когда одолевают неудачи...

Антонина Орлова
Когда одолевают неудачи,
Решаю бросить все и отдохнуть.
И места нет приятнее, чем дача -
Недолги сборы…  я готова   в путь…

Сюда  попасть  не требуется виза,
Распахнута калитка для меня,
Здесь не нужны газеты, телевизор,
Одно мгновенье – и не видишь дня…

Дом  словно  в  ожидании затих…
Над ним  как купол неба синева…
И одуванчики  как  солнца  штрих…               
А под ногами,  как ковер,  трава…

И словно нет печали на душе -
Я возрождаюсь к жизни, прочь тоска…
Я от себя гоню ее взашей,
Хотя неровен пульс мой у виска…

С землею породнившись в тишине,
Вкусив смородины, клубники  дух,
Спокойствие пришло…   оно  во мне…
Не  потеряю  зрение…  и слух…

Когда одолевают неудачи,
Решаю бросить все и отдохнуть.
Ведь будущее очень много  значит -
Готова   В НЕБО  двери распахнуть.

         Фотография автора