Корабли

Дмитрий Ахременко
Своей судьбы, увы, менять не стану,
Наверно ей меняться не дано.
Как корабли в безмолвном океане,
Должны мы плыть или пойти на дно.
Мы всё плывём и рассекаем волны,
Плывём, совсем не ведая маршрут.
А дух мятежный, что тревогой полный
Не поняли и вряд-ли уж поймут.
Плывём и в парусах играет ветер,
Неся туда, где верят в нас и ждут.
И маяком ночным Надежда светит,
Нам освещая путь в родной приют.
Мы корабли, но только злая воля
Несёт на скалы, чтоб разбились вмиг.
А сердце в сотый раз любить изволит,
Когда Любовь душою ты постиг.
Мы корабли, плывём средь океана,
Встречаемся на миг, а может год.
Мы всё плывём к мечте своей желанной,
Что в сердце добром навсегда живёт.
Мы пролагаем курс среди тумана,
Средь серых туч и даже грозных скал
И станет нам наградою желанной
Тот островок, что каждый сам искал.
Мы всё плывём и сердце замирает,
Когда маяк увидим мы вдали.
Мы, ищущие вновь кусочек Рая,
Плывущие, как прежде, корабли.