МОЙ СОН

Тамара Игнатова
         


.Зелёным сказочным узором
зелёных листьев разговором
поёт мне сказки тихий лес.
Луна спокойная сияет,
в траве кузнечик распевает,
а на Олимпе отдыхает
в спокойной старости Зевес.


Я вижу лёгкие гондолы,
я слышу звуки баркаролы
под серебристый плеск гитар.
В садах, увитых виноградом,
беседки и скамейки рядом.
И солнца предзакатный шар.




Взбегаю по ступенькам белым,
сажусь на мрамор я несмело
и трепетно кого-то жду.
Шаги и шпор бряцанье слышу
и слышу, слышу, как он дышит,
и шепчет: «Я к тебе иду…»

И я бросаюсь на колени
на эти белые ступени.
как пламень вспыхнули глаза
И нежных рук прикосновенье
соединяет наши тени
и начинается гроза.

А ночью млеет сонный воздух,
лениво рассыпает звёзды
густая, медленная тьма.
Журчит вода неторопливо
и падают на дно залива
безумно-жаркие слова.



Вдали грохочут водопады
Искристо-бешеным каскадом,
Пастушья слышится свирель.
И в шуме вод, и в птичьем пенье,
В рассветном сладком упоенье
Я слышу имя – Рафаэль



Не тот, что написал «Мадонну»,
А тот, что стрелы глаз бездонных
С экрана бросил в сердце мне.
Когда поёт он, слышу счастье!
Его люблю безумной страстью
И мне он снится в каждом сне!

Не воспротивься это сказке!
Она тебе – нежнее ласки,
Тебе написана была!

Во мне твой голос будет вечно –
Трагично, весело, беспечно,
Он будет длиться бесконечно-
Зачем бы я тогда жила?