65-ю Победы!

Александр Сат
Посвящаю своим дедам:
Головачеву В.В. и Лунюшину И.С.


К нам весна постучала в окошко
Мягкой лапкою, словно кот,
Во дворе зеленеет дорожка
И прибавилось дома забот,
Что бы в праздник пресветлый этот
Всё блестело - как на парад
В память наших отцов и дедов
Что погибли не ради наград.

Уходили они не за славой,
Воевали по воле сердец.
Каждый третий лежит в дубравах,
Приняв смерти за нас венец,
Даровав нам весну и свободу
Полегли они в страшном бою…
Пронесем же друзья сквозь годы
Память светлую и верность свою.

Верность Родине, гордость Отчизной,
Это всё мы смогли узнать,
Потому что спасли нас от тризны,
Победили несметную рать.
Те мальчишки, ещё молодые,
Уходили в атаку, в бой
Будет помнить их вечно Россия,
А Россия - ведь мы с тобой!

Мы сегодня за них в ответе,
Будем в гордом строю стоять,
Что бы помнили внуки и дети
Берегли свою Родину-Мать!