По-русски

Игорь Патяк
(Размышления малоросса)



А ведь были одной державой.
А ведь были… Немного грустно…
Не забывший отцовской славы,
Все стихи я пишу на русском.

От любви снова вверх взлетая,
(Пусть целуюсь я «по-французски»)
Свою женщину обнимая –
О любви я шепчу по-русски.

В диссонансе большого гама
Неуютно душе… И тускло.
Дорогое всем слово «мама»
Первый раз я сказал на русском.

Есть такие, кто много знают.
У кого-то же взгляды узки.
Не люблю, когда заставляют!
Я хочу говорить по-русски.