Знойный дождик

Лика Поо
"В лукавую душу
премудрость не входит"...
Сургуч запечатает ложью уста.
Чугунная Русь
Колотушку наводит -
Ядро вылетает - бойница пуста.

Цинично толкутся ядрёные духи.
В суровой холстине чудачит мужик.
Лукавой душе он даёт оплеухи,-
Вакула от собственной страсти бежит.
 
Прошёл он немало веков и хозяев,
В фантазиях разных попал в переплёт,
Вдруг чувствует - в нём поселился Мерзляев,
А он так мечтал, чтоб пришёл Идиот.

И он, откупорив вино Соломона,
Возводит алтарь, а растёт барбарис.
И крестиком чёрным - по небу ворона
Летит и душа его катится вниз.

Отвесные капли - зерном урожая
С небес опадают прозрачной стеной.
Лукавую душу по новой рожая,
В младенца мужик превращается в зной.