Похмельное утро

Николай Тихонов
***

Серый рассвет, обмочившись на город росой,
Хмуро вставал, опираясь о землю рукой.
Тяжко поднявшись – качался, колени согнув,
Громко икая, шар солнца на небо срыгнув.
Мутно взглянул на неровные длинные тени,
И зашатавшись - упал, матерясь, на колени.
Так и пополз, бормоча, и кого-то браня,
А вслед  за ним тихим светом разлилась заря…

10/06/10