Аленький цветочек

Дубрик
               

Задернуто  небо  потертой  рогожей,
И только светлеет немного к утру.
Но знаю – цветок на цветок непохожий,
Колышется где- то сейчас на ветру.
А ветер холодный жесток и изменчив
Всё бродит кругами, пытаясь  задуть
И смять непокорный взлохмаченный венчик,
И дальше продолжить, намеченный путь.
Пока ты цветешь под небесной рогожей
Я знаю, что в душу зима не пришла.
Держись -  мой прозрачный, живой, тонкокожий
Не так уж всесильна холодная мгла.
Хоть падают рядом сраженные травы
Но также алеет твоя голова
И тем, что живучи, мы всё- таки правы
И правы негромкие наши слова.