Весна...

Любовь Ефимова
Отбушевали метели,
Морозы на север ушли.
С юга скворцы прилетели,
Подснежники вновь зацвели.

Голубь воркует голубке,
Любовную песню поёт.
И сероглазой  подружке,
Из веточек гнёздышко вьёт.

Льдины несутся по речке,
И тают седые снега.
В доме моём под крылечком,
Капелью звенят жемчуга.

Сверкая тоненькой струйкой,
И змейкой, скользя по  земле, 
Ручей в блестящей чешуйке,
Стремится навстречу весне.

Видят своё  отраженье,
В глубинах зеркальной воды,
Луч солнца, куст и деревья,
И небо в объятьях весны

Мягко ступая по лужам,
Лаская сугробы и снег,
Прошла сквозь лютые стужи
И начала новый разбег.