Одиночество

Светлана Суркова
Посмеялась я как-то над грустью
И пошла к одиночеству в гости.
Я сказала ему: "У Вас пусто.
Так оставьте меня на погосте".

Мы с ним чаю вместе попили,
Разложили пасьянс из карт.
После чашку на счастье разбили,
чтобы не было к счастью преград.

Говорили о детстве и отрочестве...
Мы с ним стали почти друзья.
Мы расстались. С тех пор одиночество
Посещает часто меня.