Страшный суд

Полина Великая
Знаете, все ужасно боятся смерти.
А я даже жду Страшный Суд, взгляд направив в упор.
Пока со стыда вянут ангелы, люди и черти,
Мы с Богом найдем две минуты-ведь есть разговор.
-Привет, вот и встретились...-Да уж, приятная встреча.
Ну и где ты был, когда плакала ночь напролет?
Когда проклинала тебя и все то, человечье,
Чем каждый из нас по старинной привычке живет?
Был занят?Глаза ты не прячь и давай без отмазок.
Не надо мне тыкать грехами, я знаю весь лист.
А помнишь, кричала, что нету тебя, как и сказок.
А ты усмехался, шепча-"Тоже мне, атеист"
И где же любовь, к другу, ближнему, сестрам и брату?
Все люди достойны любви?Почему же не я?!
Зачем не кричать?Это взятка?Ненужные траты.
Прости.Я хотела в лицо, ничего не тая.
Ты плачешь?Не надо.Не любишь меня, я привыкла.
Зачем ты забрал меня, спящую, ночью, с кровати?
Сказал, мол, что хватит успехов и счастья по циклу.
А если же не было счастья, тогда просто хватит.
Мне хватит.Да-да, ты иди, подавись этим раем,
Вали, пришло время судить, все тебя только ждут.
А я...так и быть, на сегодня, пожалуй, прощаю.
...Вот так и пройдет этот страшный, воистину, суд.