Брату Володе

Игорь Васильев Седой
Вот и снова ледоход -
снова жизнь ломает стену,
из артерии да в вену
быстро делает проход.

Грохот, глыбы... а воды!..
А воды, ну хоть залейся.
Сколь верёвочка не вейся -
а не миновать беды.

Слишком долог был затор
и глаза от слёз устали.
А вы думали - мы спали?
Нет - лелеяли позор.

Вот такие, брат, дела,
срочно, будто телеграмма...
Будто снова наша мама
вновь за ручку повела.

Да, конечно, это мама
в жизнь другую привела.