Жаркое лето - беда

Григорий Оксенгендлер
Небо прозрачно, как стекло.
Ни облачка, ни соринки.
Солнце печёт,- нещадно ОНО.
Всё выжженно, до сердцевинки.

На помощь жаре приходит Хамсин,
То ветер песчаный с пустыни.
Он властвует, как господин,
И нету  спасенья от пыли.

Когда на улице под пятьдесят,
Ты не владеешь собой.
Мутит в голове, затуманеный взгляд,
Хоть в омут с головой.

Где-то потопы, идут дожди,
Люди спасаются бегством,
А нам бы немножко этой воды,
Было б спасительным средством.

Пора обуздать непогоду земли,
Всем миром проблемой заняться.
Мы в космос летаем, и это б смогли,
Когда перестанем войной забавляться!

(Хамсин бывает 50 раз в году)