Я книги читаю с конца

Светлана Суркова
Я книги читаю с конца,
Потом дохожу до начала...
Я в жизни так многих встречала,
Так многих хранила сердца!

В любви я сгорала до тла,
Чтоб вновь воспылать с новой силой,
Забыв обо всём, что было.
И я никому не лгала!

Я падала и воспаряла
Сильней каждый раз, чем прежде.
И я, не лишаясь надежды,
Искала и снова теряла.

Я снова стою у крыльца.
Теперь я тебя полюбила...
Но ты не забудь, мой милый,
Я книжки читаю с конца.