Легенда о прокаженном седовласом старце молодом

Сашка Мечтатель
Он всю ночь провел вперившись в окно,
Сверлил взглядом свое отражение,
Вглядывался в дальнюю ночь,
Высматривая подлунные тени.
Все искал тонкий заветный силуэт,
Вот похож, может он?
Нет... Опять померещилось...
Сухие, потрескавшиеся,
Обезвоженные губы
Бесшумно выговаривали ее светлое имя...
Н.
Вернулась секундою память...
Лицо исказилось,
В кривой, измученной улыбке...
Портрету смотревшему ласково из окна...
Выцветшие глаза каждую ночь
Отрешенным помутнившимся взглядом
Смотрели во тьму...
В стужу и в зной...
Даже когда плачущий дождь,
Слезами стекавший по стеклу
Озарялся вспыхнувшей молнией,
Не реагировал на сокрушительный гром
Сошедший с ума...
Ни один мускул не дрогнул...
Ветром выбило окно,
Распахнув раму...
Обреченный навеки,
Пригвожденный к стулу
Ждал свою ненаглядную Н.
Разменявшись с веками...
Он прокаженный грешен был перед ней...
Сердцем нетлен... От того и несчастен...
Средь людей расходились молвою сплетни и слухи
О  седовласом старце молодом,
Потерявшем рассудок...
Та легенда жива с тех времен незапямятных,
Когда перестали идти дожди,
И настала великая засуха...
Это он дождь слезами весь выплакал,
В окно вперившись ищущими глазами,
Замаливал грехи пред  ликом в окне...
Навечно...
С места не сдвинувшись...