Пьяный гимн

Светлана Суркова
Пьяному и море по колено.
Пьяному любые беды нипочём.
Мне вино пророчит перемены.
Красноречье почему-то бьёт ключом.

Поднимаю я бокал - здоровье ваше!
Поднимаю я бокал и пью до дна.
Эта жидкость не пропустит фальши.
И когда я пью, я не одна.

Я сегодня счастлива! Веселья
Не опишут красные слова...
Почему же поутру, с похмелья,
Так болит жестоко голова?