Конверт на прощанье

Ян Джу
Я размашисто «Жизнь» напишу на конверте,
Рядом даты поставлю рожденья и смерти.
Это я о себе, о тебе и о нас
Оставляю архив.

Я в него положу груду глупых подарков
И свечей, нам постель освещавших, огарки,
И звучащий в ночи ностальгический джаз –
Твой любимый мотив.

А еще пусть в нем будут твои СМС-ки,
В них остались любви необузданной всплески,
Фотографии наших безоблачных дней -
Все туда положу.

Положу, не считая, твои обещанья,
Поцелуи при встречах и негу прощаний…
Положу и заклею (так будет верней).
…Всё. Пора. Ухожу.