повседневное чудо

Эдвард Бутмейкер
и если горизонтальные линии двинутся вертикально вниз,
рассекая вселенные, пересекая временные пространства,
останется чудо редкостью, как природные примеси радия и плутония?
не знаю, ведь, падая из окна, не заботит карниз,
и верящие в дьявола не приемлют христианства.
якобы такая ирония.