Отходняк

Владимир Балабаев
Белая палата, не закрыта дверь.
Белые халаты, бродят целый день.
На железном столике, в белой простыне,
Я лежу покойником, в мёртвой тишине.

Брюхо распонахали, вычистили всё,
Выбрили, одели, в чистое бельё.
Утром будут родственники, плакать и рыдать
И от вони морщась, труп мой забирать.

Привезут до дома, упакуют в гроб.
Слезы проливая, подведут итог,
Громкими речами, звоном стопоря
И в объятья примет, Мать-Сыра Земля!