Ночные мысли...

Тихон Агаев
Ночные мысли (Ночной бред)

Я лежу в темноте
И пытаюсь заснуть.
Только там, в тишине
Одинокая грусть.

Я лежу и молчу
И чего-то боюсь,
А заснуть так хочу.
И всё Богу молюсь.

Мои страхи меня
С ума сводят давно
Зеркалами маня,
Как в том старом кино.

Днями как-то живу.
Ничего в этом нет.
За собою слежу.
Это кажется бред!

Я учу иль учусь
Жить других иль себя.
Каждый день я клянусь
С комом в горле, скорбя.

Вот спускается ночь,
И опять не заснуть.
Мысли жуткие прочь.
Прочь их мерзкая суть.

Помоги мне Господь,
Помоги излечить
Мою душу и плоть,
Дай всё это забыть.

Эти мысли убьют
Мой рассудок. А гнев
Буд-то режущий кнут
От огня покраснев.

Я прошу, помоги.
Я хочу быть светлей.
И от бед огради,
От боязни ночей.