Когда-нибудь, лет через сто

Светлана Суркова
Тупая боль, немая радость.
Я не виню тебя ни в чем.
У нас есть дети и есть дом.
Но жизнь прошла - какая жалость!

С тобой вдвоём сто долгих лет
Мне не было ни разу скучно.
И Купидон, весёлый лучник,
В постель нам приносил обед.

Теперь я - бабушка. ты - дед.
Обиды все мои забудь.
Я так скажу когда-нибудь.
Ты подожди лишь сотню лет.