Родная земля

Владимир Балабаев
Солнечный зайчик!
Весенний цветочек!
В небе высоком,
Плывут облака!
Поле, зеленой
Травою покрылось
И половодьем,
Разлилась река!
Все это, правда,
До боли красиво!
Только, другое
Волнует меня;
Нищие семьи!
Бездомные дети!
И беспредел
На планете - Земля!